war2013 (war2013) wrote,
war2013
war2013

Categories:

Правда всегда одна

    Каждый из нас думает о себе чуть лучше, чем он является на самом деле. Мало кто признается, что он глуп или недальновиден или что его можно в два счета обвести вокруг пальца, но если бы это было не так, то не было бы вокруг ни мошенников, ни других личностей, наживающихся на людском доверии и простодушии. Мы даже не догадываемся, как часто нас обманывают и манипулируют нашим сознанием. Еще Козьма Прутков говорил: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Каждому не раз и не два приходилось «не верить глазам своим», но ведь

"Правда всегда одна" -
Это сказал фараон.
Он был очень умен,
И за это его называли -
Тутанхамон.


Но где искать эту правду, тем более, в отношении глобальных проблем, например, войны? Кто принесет эту правду? Тот, кто там был? Но человек, участвующий в войне или пострадавший от нее, может и приврать и приукрасить, таковы уж люди. Вот и приходится верить тому, что «написано на клетке». Но есть вещи, которые являются беспристрастными свидетелями любой войны, и эти факты дорого стоят. Особенно если представлены незаинтересованными лицами, а не СМИ, многие их которых ведут жесткую антироссийскую пропаганду, направленную на максимальное «обеление» политики США, агрессивной и опасной для всего мирового сообщества. Не зная, сколько стран сегодня втянуты в военные конфликты, и по чьей вине, нельзя говорить ни о правде, ни о лжи.

правда всегда одна

Именно для того, чтобы воплотить в жизнь девиз «Всем нужно знать правду» и была организованна, открывшаяся несколько дней назад в Москве, выставка Material Evidence. Этот уникальный проект создан с единственной целью – донести до мировой общественности правдивые события, происходящие в странах, переживающих сегодня военные конфликты. Представленные на выставке уникальные доказательства, не просто являются немыми свидетелями, но и многое могут рассказать и о пылающих Ираке и Афганистане, и о военных преступлениях, совершаемых в Сирии и на Украине.

Здесь собрано все, что поможет вам увидеть происходящее своими глазами. Это и фотографии, сделанные рискующими своей жизнью корреспондентами из разных стран и множество других уникальных вещественных доказательств, прибывших с мест кровавых событий. По словам организаторов Material Evidence, с того момента, как прошли две первых экспозиции «Вещдоки. Сирия» и «Вещдоки. Украина», проект собрал вокруг себя большое количество независимых журналистов из разных стран, и фактически стал интернациональным. Причем у выставки нет «спонсора», который мог бы хоть как-то повлиять на то, какие экспонаты представят публике и какие мысли у посетителей они могут вызывать. В этом отношении проект беспристрастен, потому, что средства на и проведение съемок и на организацию выставок в разных городах мира, собираются с миру по нитке от неравнодушных людей. Так что можно с уверенностью сказать, что здесь можно увидеть только правду и ничего кроме правды.

Сирия
Сирия

Один из участников Material Evidence, американский фотограф Оси Гринвей, несколько лет провел в Ираке, и был свидетелем того, как пережила страна атаку ИГИЛ. Но именно после того, как он побывал на выставке «Вещдоки. Украина», которая проходила в Нью-Йорке, он понял, что этот формат подачи — фотографии и артефакты-вещдоки, способен задеть людей за живое, рассказать правду о вооруженных конфликтах, пусть и не всегда удобную для мирового сообщества.

Ирак
Ирак

Проект Material Evidence объединил десятки журналистов из разных стран мира, которые регулярно выезжают в «горячие точки» планеты. И все их снимки и вещдоки представлены на этой выставке, которая мало кого оставит равнодушным.

Афганистан
Афганистан

Глядя на эти фото, можно своими глазами увидеть, как лихо «американцы ломают систему ценностей, государственный строй целых государств, а затем просто бросают людей на произвол судьбы, не предлагая ничего взамен». И это не мои слова, так сказал еще один участник выставки, Журналист из ЮАР Шон Кедиан. А вот слова, уже упоминаемого выше, американского фотографа Оси Гринвэй: «Нельзя бороться с терроризмом при помощи войны. Нельзя разбомбить афганский или иракский город, где может проживать 1,5 миллиона граждан, и считать, что там покончено с терроризмом. Важно примирять народы, находить общий язык со всеми племенами».

Украина
Украина

Только побывав на этой выставке и своими глазами увидев документальные свидетельства, собранные неравнодушными журналистами, которые погружались в самую гущу вооруженных конфликтов, ежедневно рисковали собственными жизнями, можно узнать ту самую правду, которая «всегда одна». Ведь именно о ней кричат уникальные свидетельства происходящих в наше время драматических событий.

Международный проект Material Evidence проходит в Москве с 15 по 29 января
По адресу: Малый Конюшковский переулок, дом 2, в выставочном комплексе MOD
Веб сайт проекта: http://material-evidence.com/ru

Subscribe

  • Правильные предложения

    Российский Минздрав подготовил законопроект, предлагающий дать суду полномочия назначать лечение и медицинскую реабилитацию водителям, которых…

  • Раковая опухоль ООН

    Плохая дисциплина - это проблема. И проблема, в первую очередь, офицерского состава. Это большой косяк штаба, всех капитанов-полковников-генералов.…

  • На все деньги

    В Ростове-на-Дону один местный житель решил отпраздновать покупку нового автомобиля BMW и устроил по этому поводу салют. Коробку с фейерверком он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Правильные предложения

    Российский Минздрав подготовил законопроект, предлагающий дать суду полномочия назначать лечение и медицинскую реабилитацию водителям, которых…

  • Раковая опухоль ООН

    Плохая дисциплина - это проблема. И проблема, в первую очередь, офицерского состава. Это большой косяк штаба, всех капитанов-полковников-генералов.…

  • На все деньги

    В Ростове-на-Дону один местный житель решил отпраздновать покупку нового автомобиля BMW и устроил по этому поводу салют. Коробку с фейерверком он…