war2013 (war2013) wrote,
war2013
war2013

Непрощение разрушает

Многим людям не под силу переступить через себя и простить нанесенные им обиды, оскорбления, не говоря уже о поступках, которые принесли им беды и несчастья. Им невдомек, что этим они вредят лишь самим себе.

В наши дни, когда на Землю приходят высокочастотные энергии, нашей энергетике особенно необходимо быть в резонансе с ними. Любой негатив, находящийся в нашей ауре, то есть любая низкочастотная энергия, создает сопротивление этим высоким частотам. Она не резонирует с ними, следствием чего являются энергетические и физические проблемы. И эти низкие частоты сейчас буквально вымываются из нас. Тот, кто чувствителен к энергиям, сразу же ощущает энергетический дискомфорт, если создает какую-либо негармоничную энергию.


Давние эмоциональные проблемы, не проработанные до конца, загнанные внутрь, дают сейчас о себе знать. Одной из таких негармоничных энергий является непрощение себя и других людей. Такая энергия создает плотность, и, кроме того, она связывает с людьми, которые не прощены. Когда человек кого-то не прощает, в его ауре застревает фрагмент этой души, и, наоборот, в ауре другого человека застревает его фрагмент. Поэтому прощение очень эффективно для возвращения фрагментов душ их хозяевам.

Типичный вопрос, возникающий у обычного человека, сталкивающегося с утверждением, что других нужно прощать, таков: «Почему это я должен (или должна) его простить?», и ответ на этот вопрос простой: вы не «должны» (не обязаны) прощать обидчика, но это в ваших интересах.

Религии учат прощать других людей (вспомнить хотя бы молитву «…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»), советуют возлюбить ближнего своего, и это все правильно, хотя и не всегда понятно, почему или зачем мы должны прощать, и как именно можно простить и возлюбить.

Религии не дают понятную и легко выполнимую практику прощения, поэтому на помощь приходит эзотерика.

Для начала нужно понять, что если мы не прощаем других, храним и лелеем обиды, накручиваем себя и усиливаем враждебные чувства, это оборачивается в первую очередь против нас же самих.

Обида, злость, ненависть, и вообще любые претензии к другому человеку или людям – это негативные эмоции, которые мы носим в себе. Современные ученые доказали, что такие отрицательные эмоции приносят нам не только внутренний дискомфорт, но и физически разрушают наше тело, к тому же они создают негативное будущее, притягивая в нашу жизнь массу неприятностей, так как подобное притягивает подобное. Пока мы не увидим этот механизм саморазрушения, мы не можем осознать необходимость практики прощения.

Увидев, к чему приводит непрощение других, мы делаем первый шаг к освобождению из ловушки негативных эмоций, получая осознание необходимости изменений. Второй шаг – разобраться и понять, как быстро и эффективно изменить сложившуюся ситуацию, а третий – приступить к практике прощения. Таким образом, мы можем изменить свою дальнейшую судьбу, освободится от тяжести и вредного влияния негативных эмоций, и привнести в свою жизнь больше гармонии и радости.

Чтобы простить человека за что-либо, нужно понять, что «ничто в моей жизни не случайно», в том числе и поступки других людей, которые вызывают во мне чувство обиды, несправедливости и другие негативные эмоции.

Когда мы видим, что другой человек, совершив в отношении нас «нехороший» поступок, всего лишь вернул нам то, что мы когда-то делали в отношении других, простить его становится очень легко. В этом случае проблема прощения отпадает сама собой. Однако, не всегда «грехи» других в отношении нас возможно увидеть «как возвращение бумеранга», потому что зачастую мы не помним не то что прошлых жизней, но даже своих плохих поступков в текущей жизни.

Прощать всегда непросто, гораздо легче продолжать ненавидеть своего врага. Долгие и долгие годы мы можем помнить о причиненном нам зле. Но никакая нанесенная обида не стоит потери гармонии в душе на столь длительное время. Зачем наказывать себя еще и самому? Когда мы действительно прощаем, то сразу чувствуем себя счастливее и здоровее, чем раньше. Поэтому, как бы не было тяжело простить, сделать это необходимо. Умение прощать — свойство мудрых и сильных.



Tags: психология
Subscribe

  • 5 привычек, которые мешают саморазвиваться

    Помимо курения, кусания ногтей и выдавливания прыщиков, существует масса вредных привычек, которые вредят не организму и внешности, а душевному…

  • Женщина в мужском коллективе

    Почему-то считается, что с мужчинами работать лучше и спокойнее. Так ли это? Женская психология отличается от мужской - с этим ничего не поделаешь.…

  • Чем полезны слухи и сплетни

    Состояние когнитивного диссонанса, в которое мы впадаем время от времени, без слухов нас попросту убило бы. Жить в состоянии когнитивного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments