war2013 (war2013) wrote,
war2013
war2013

Олимпиада в Сочи и борьба с терроризмом

Накануне начала Олимпиады, иракские экстремисты взяли на себя ответственность за новогодние теракты в Волгограде и угрожают новыми нападениями в Сочи во время Олимпийских игр. Именно об этом прямым текстом говорится в видеоролике, который разместила в интернете радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна», 19 января.

По информации РБК в ролике присутствуют два молодых человека с автоматами, называющие себя Сулейманом и Абдуррахманом, и утверждающие, что именно они были смертниками в двух волгоградский террористических актах. Раньше же в СМИ проходила информация, что  что смертники, приехавшие в Волгоград, были выходцами из Дагестана. И даже назывался конкретный человек, Аскер Самедов, который являясь активным членом буйнакской террористической группировки, имел отношение и к первому теракту в Волгограде в октябре 2013 года.

«Ансар аль-Сунна», («Армия последователей сунны»), это иракская группировка, созданная в  2003 году, вскоре после того, как США развязали войну в Ираке. Так как при Хусейне, державшем радикальных исламистов в «ежовых рукавицах», такое было невозможно, получается, что именно по вине американцев в Ираке активизировались боевики, в результате действий которых и погибли невинные люди в Волгограде. Печально, но факт, что именно политика США, хоть и косвенно, но привела к столь трагическим для Волгограда последствиям.

Понятно, что после такого «предупреждения», на Олимпиаде в Сочи будут предприняты меры повышенной безопасности, чтобы не допустить каких либо не только терактов, но и даже провокаций со стороны недоброжелателей. Еще до этого признания «Ансар аль-Сунна», Владимир Путин говорил о усилении работы спецслужб в этом направлении, так что возможность террористических актов на Олимпиаде в Сочи полностью исключается.

Только интересно, как теперь, после заявления иракских исламистов о своей ответственности за волгоградские теракты поведут себя те, кто сразу после этих событий нападали на руководство нашей страны, вплоть до обвинений в организации этих террористических актов? Возьмут ли они на себя смелость признать свою неправоту и извиниться, хотя бы перед обществом, не говоря уже о том, чтобы извиниться перед теми кого обвиняли.

«Ансар аль-Сунна» угрожает Олимпиаде в Сочи

Tags: борьба с терроризмом, олимпиада сочи, сочи 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments